2014年02月16日
法事
親戚の法事に行って来ました。
田舎の昔ながらのやり方です。
食べきれないほどの食事
お鍋に握り寿司 刺身に茶碗蒸し お汁は頂いたんですが。。
お腹一杯でお膳は食べれません

その上 ばらずしに太巻き かまぼこに砂糖 果物とお供え

多いです~。
田舎の昔ながらのやり方です。
食べきれないほどの食事
お鍋に握り寿司 刺身に茶碗蒸し お汁は頂いたんですが。。
お腹一杯でお膳は食べれません
その上 ばらずしに太巻き かまぼこに砂糖 果物とお供え
多いです~。
Posted by うめ at 17:20│Comments(4)
この記事へのコメント
すごい~、びっくり!!
これ、おうちで作ってるんですか?
これ、おうちで作ってるんですか?
Posted by ひろ
at 2014年02月16日 17:26

ごちそうですね!
若いときならok
今はちょっと無理かも
若いときならok
今はちょっと無理かも
Posted by とっこ姉
at 2014年02月16日 18:09

ひろさん こんばんは
コメントありがとうございます。
料理は仕出し屋さんで作ってもらいます。
お参りに行って直ぐに家で作った赤飯とかお煮しめ
手作りピーナッツ豆腐等にお汁を頂いておりました。
それから2~3時間後では食べれませんよね。
コメントありがとうございます。
料理は仕出し屋さんで作ってもらいます。
お参りに行って直ぐに家で作った赤飯とかお煮しめ
手作りピーナッツ豆腐等にお汁を頂いておりました。
それから2~3時間後では食べれませんよね。
Posted by うめ
at 2014年02月16日 19:34

とっこ姉さん こんばんは
男の人でも食べきれませんでしたよ。
今はこんな風にするとこの方が少ないですね~。
昔は出入りの仕出し屋さんがどこの家でも有りましたけど
今はお店に皆で行く方が多いみたいですね~。
男の人でも食べきれませんでしたよ。
今はこんな風にするとこの方が少ないですね~。
昔は出入りの仕出し屋さんがどこの家でも有りましたけど
今はお店に皆で行く方が多いみたいですね~。
Posted by うめ
at 2014年02月16日 19:46
